• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: PoSLeDHuu B3DoX (список заголовков)
03:31 

Потухшие лучи солнца.

PoSLeDHuu B3DoX
PoSLeDHuй_ВзDoX
Интро: было дело, что по радио я услышала песенку, на тот момент мало мне знакомую. И что-то как-то она меня зацепила. И вот, используя слова этой песенки решилась написать небольшой рассказ. Сказать честно, он кажется очень наивным и нереальным, хотя я сама это испытала пару лет назад. А песенка, кстати - Винтаж "А за окном серый дождь"


В её глазах отражались лучи солнца....

00:57 

Воспоминания, ценою в жизнь...

PoSLeDHuй_ВзDoX
Буду выкладывать по главам. Всего 4 главы. Это просто обрывки из жизни. Из реальной жизни.

Пустота…Больно…А может и обидно. Потерять за день тех, за кого готова была умереть. Как же это больно – знать, что ты одинока, как же это больно слушать тишину, просто разрывающие вхлам барабанные перепонки. Стук дождя по подоконнику. Кап-кап-кап. Холодно…8 этаж…Говорят, что сигареты не помогают, но мне всё равно. Успокаивает. Капли дождя попадают в квартиру через открытую балконную дверь. Почему люди так боятся дождя? Почему люди так боятся промокнуть? Капли дождя падают на мою ладонь, обжигая холодом. Чего же боюсь я? Не знаю…Наверное то, что я боялась больше всего на свете произошло сегодня. Почему я? Кап-кап-кап… Слёзы смешиваются вместе с дождём и падают, разбиваясь на серый холодный асфальт. По дисплею ноутбука стекает капля, оставляя после себя интересный след. Улыбаюсь, но тут же закрываю глаза. В памяти пролетают лица…я их знаю, но не помню кто они…места, разговоры… Кто эти люди? Почему я их не помню? А может, просто не хочу…Не знаю… Где-то далеко играет знакомая мелодия. Ах, да, мобильник. Звонят, сочувствуют, поддерживают…Значит, помнят… Соболезнуют… Хватит! Надоели!... Мобильник летит с балкона вслед за очередной каплей дождя… В голове пролетает мысль, что нужно собираться на работу. Говорят, помогает. Отвлечься.
Подъездная дверь распахнулась от моего удара ногой. Ветер подталкивает меня в объятья дождя. Уже не так холодно, но по прежнему больно. Почему люди так странно на меня смотрят? Машины зло сигналят мне, но всё же, объезжают. Мне всё равно. Кто-то мне что-то кричит. Я не понимаю, что…Точнее не слышу…Точнее не хочу… слышать… и понимать. Дорога блестит под светом фонарей. Красиво. У меня странное понимание красоты. Слышу своё имя. Оборачиваюсь. Опять...Соболезнуют…Успокаивают…Да что вы пристали? От ваших слов мне ещё хуже… Ненавижу вас! Уйдите! Почему же так плохо??? Ведь МОЯ жизнь на этом не кончилась… Говорят, время лечит… Неправда… Оно просто стирает название события… Как в компьютере…При форматировании флешки… Можно стирать информацию полностью, а можно стирать поверхностно…название…хотя инфа остаётся…Другие файлы пишутся поверх… Вот так и время… Если порыться в себе, то можно найти эти удалённые когда-то события… А это не всегда приятно… Вспоминать. Дождь продолжался…Сумрачный, холодный… Как судьба, ветвился молний след… Судьба…Помнишь, в детстве я играла с тобой. А помнишь, я испытывала тебя на прочность, поездками с братом ночью на мотоцикле… Помнишь? А теперь ты испытываешь меня. Я проиграла… Время, верни ИХ обратно…
- Девушка, вас довезти? – рядом остановилась машина.
- Да…- мне было всё равно, куда он меня повезёт…
Как ни странно, мы ехали молча. Водитель ни разу не спросил меня ни о чём…Не сочувствовал, не успокаивал… Ах, да, он не знает. И не хотел узнать. Спасибо…
В моём кабинете, как ни странно, пусто… Лишь шум работающих компьютеров. Где все? Ах, да..Уже вечер…Большая часть уже дома… В кабинет зашли трое. Промолчали. Сели… Спасибо, что без слов… Ребята уже в курсе. Понимают. Молчат….Я чувствую запах кофе.
- Кофе будешь?
- Да…Извините, я неважно себя чувствую.
- Понимаем. Могла бы не приходить.
- Меня убьёт одиночество…
- Твои и ЕГО родственники собрались уже как полчаса назад. Почему ты не пошла?
- Если бы могла, то была бы там.
- Прости…

Смотрю фото на рабочем столе… ОНИ улыбаются… ИХ улыбка останется только на фотографии и в моём сердце…
Берегите жизнь…

Проза

главная