23:12 

Улица роз

Ashtert [DELETED user]
Да, так это было... давно. Мы встретились совершенно случайно, даже не на какой-нибудь дружеской тусовке, а просто на улице. Ты гулял со своей девушкой и лучшим другом - как выяснилось, он был и твоим лучшим другом тоже, а я была одна. Просто понесло на улицу после очередного скандала дома. Как раз был октябрь, погода стояла пасмурная, злой и в то же время еще не до конца леденящий ветер противно забирался под манжеты и куртку, отчего постоянно казалось, что согреться не получится никогда. Я зачем-то купила пачку дурацких слимовых Vogue, хотя курить мне не нравилось. Наверное, казалось, что все подростки, поссорившиеся с родителями и показательно уходящие из дома должны взять сигарету и закурить с видом разочаровавшегося в жизни взрослого человека. Которому, желательно, за 30.
Улица роз

Комментарии
2008-02-12 в 14:57 

Маленький лис
Читать интересно. Мне мерещется в авторе понимание психологии одной из разновидностей психологий девушек означенного возраста. И мальчиков также. Угу. То есть никаких предъяв к реалистичности нет : ) Хорошо.
Стиль - никаких явных ошибок. Впрочем из меня плохой критик в этом смысле.

Содержание. Интересно читать. Некоторые фразы правда дают маленькую загадку, но ничем не связаны с другими предложениями. Непонял я например вот такую твою следственную связь:

Но твои латы отличались от лат всех прочих героев. Они не были тебе нужны: твоя ловкость позволяла шутя уворачиваться от любых ударов и стрел. Поэтому,когда мои родители уехали, заявив, что не желают ни видеть меня, ни слышать, я набрала твой номер и спросила: "Сможешь приехать?", на что получила спасительное "Да."

И, вот уже видимо просто мой крик о помощи. Непонятная концовка. Не незавершенная, не метафизическая, а непонятная. То есть ещё разбирается, что после той ночи сказочность истории исчезла. После чего главная героиня обвиняет молодого человека в том, что все это была его игра ради, простите, чего-то постельного? Что он не был рыцарем, но играл в него ради... девушек? ) Плюс последний абзац, который человеку, далёкому от философии шахмат, нпонятен крайне. Надеюсь, что это не сознательно запутывание читателя с целью оставить в нём уважение к написанному. Не верю в это.
Мне кажется, ради таких остолопов как я, будущих читателей, можно написать концовку не менее лирично, но более понятно. А можно и не писать, хрен с нами ))

Спасибо )

2008-06-03 в 12:45 

Ashtert [DELETED user]
[L]Маленький лис[/L] дело том, что есть еще и продолжение истории, так что это совсем не конец)
вот, сейчас выложу...

     

Проза

главная