00:57 

Воспоминания, ценою в жизнь...

PoSLeDHuй_ВзDoX
Буду выкладывать по главам. Всего 4 главы. Это просто обрывки из жизни. Из реальной жизни.

Пустота…Больно…А может и обидно. Потерять за день тех, за кого готова была умереть. Как же это больно – знать, что ты одинока, как же это больно слушать тишину, просто разрывающие вхлам барабанные перепонки. Стук дождя по подоконнику. Кап-кап-кап. Холодно…8 этаж…Говорят, что сигареты не помогают, но мне всё равно. Успокаивает. Капли дождя попадают в квартиру через открытую балконную дверь. Почему люди так боятся дождя? Почему люди так боятся промокнуть? Капли дождя падают на мою ладонь, обжигая холодом. Чего же боюсь я? Не знаю…Наверное то, что я боялась больше всего на свете произошло сегодня. Почему я? Кап-кап-кап… Слёзы смешиваются вместе с дождём и падают, разбиваясь на серый холодный асфальт. По дисплею ноутбука стекает капля, оставляя после себя интересный след. Улыбаюсь, но тут же закрываю глаза. В памяти пролетают лица…я их знаю, но не помню кто они…места, разговоры… Кто эти люди? Почему я их не помню? А может, просто не хочу…Не знаю… Где-то далеко играет знакомая мелодия. Ах, да, мобильник. Звонят, сочувствуют, поддерживают…Значит, помнят… Соболезнуют… Хватит! Надоели!... Мобильник летит с балкона вслед за очередной каплей дождя… В голове пролетает мысль, что нужно собираться на работу. Говорят, помогает. Отвлечься.
Подъездная дверь распахнулась от моего удара ногой. Ветер подталкивает меня в объятья дождя. Уже не так холодно, но по прежнему больно. Почему люди так странно на меня смотрят? Машины зло сигналят мне, но всё же, объезжают. Мне всё равно. Кто-то мне что-то кричит. Я не понимаю, что…Точнее не слышу…Точнее не хочу… слышать… и понимать. Дорога блестит под светом фонарей. Красиво. У меня странное понимание красоты. Слышу своё имя. Оборачиваюсь. Опять...Соболезнуют…Успокаивают…Да что вы пристали? От ваших слов мне ещё хуже… Ненавижу вас! Уйдите! Почему же так плохо??? Ведь МОЯ жизнь на этом не кончилась… Говорят, время лечит… Неправда… Оно просто стирает название события… Как в компьютере…При форматировании флешки… Можно стирать информацию полностью, а можно стирать поверхностно…название…хотя инфа остаётся…Другие файлы пишутся поверх… Вот так и время… Если порыться в себе, то можно найти эти удалённые когда-то события… А это не всегда приятно… Вспоминать. Дождь продолжался…Сумрачный, холодный… Как судьба, ветвился молний след… Судьба…Помнишь, в детстве я играла с тобой. А помнишь, я испытывала тебя на прочность, поездками с братом ночью на мотоцикле… Помнишь? А теперь ты испытываешь меня. Я проиграла… Время, верни ИХ обратно…
- Девушка, вас довезти? – рядом остановилась машина.
- Да…- мне было всё равно, куда он меня повезёт…
Как ни странно, мы ехали молча. Водитель ни разу не спросил меня ни о чём…Не сочувствовал, не успокаивал… Ах, да, он не знает. И не хотел узнать. Спасибо…
В моём кабинете, как ни странно, пусто… Лишь шум работающих компьютеров. Где все? Ах, да..Уже вечер…Большая часть уже дома… В кабинет зашли трое. Промолчали. Сели… Спасибо, что без слов… Ребята уже в курсе. Понимают. Молчат….Я чувствую запах кофе.
- Кофе будешь?
- Да…Извините, я неважно себя чувствую.
- Понимаем. Могла бы не приходить.
- Меня убьёт одиночество…
- Твои и ЕГО родственники собрались уже как полчаса назад. Почему ты не пошла?
- Если бы могла, то была бы там.
- Прости…

Смотрю фото на рабочем столе… ОНИ улыбаются… ИХ улыбка останется только на фотографии и в моём сердце…
Берегите жизнь…

Комментарии
2009-02-18 в 21:19 

fogandbell
•••Прорастают строчки эти меж цветами и травою•••
Берегите жизнь…

какой правильный и очень хороший финал!!! Спасибо Вам за произведение
•••Колокольчик :red:

2009-02-18 в 21:54 

PoSLeDHuй_ВзDoX
хочу выложить вторую главу...

Я просто стоял у окна, наблюдая за тем, как она мечется по квартире, сметая всё со стола, дивана. Как она разбивает чашки, тарелки бокалы. Я ничего не мог сделать с этим. Она успокоится… Успокоится, прижмётся к моему плечу и будет тихо плакать. Я привык к этому. Привык, что она может сорваться в любой момент. Наркотики? Нет…
«Господи, успокойся же, наконец, сколько можно? Хватит!» - я сел на подоконник и смотрел. Смотрел на неё. Она в бессилии опустилась на пол и закурила.
«I’m so tired of being here
Suppressed by all of my childish fears
And if you have to leave
I wish that you would just leave»
- Чего ты стоишь? Уходи! Я знаю, тебе надоело всё это, ты считаешь меня сумасшедшей. Почему ты убиваешь своё время, находясь рядом? Мне надоело то, что ты всегда рядом… Я хочу научиться решать свои проблемы сама! Без твоей помощи! Понимаешь? – она встала и медленными шагами направилась ко мне.
Я не мог уйти. Не мог оставить её одну. Хоть она и говорила, что хочет побыть одна, но я уверен, что это одиночество только усугубит положение. Это не тот момент, чтобы вот так оставить её и уйти. Она подошла к столу и протянула руку к лежащим на нём ключам от машины.
«Talk to me softly
There's something in your eyes
Don't hang your head in sorrow
And please don't cry
I know how you feel inside I've
I've been here before
Somethin's changin' inside you
And don't you know»
- Ты никуда не пойдёшь. Я тебя не отпущу. Давай, я сделаю тебе кофе, - я прошептал, схватив её руку.
Она подняла на него опухшие от слёз глаза. Сжала руку в кулак и вырвалась из его хватки. Я понял, что истерика ещё не закончилась. Отошёл к подоконнику. В ту же секунду со стола полетели бумаги, письменные принадлежности, книги. Подбежав к шкафу, она раскрыла его и начала выбрасывать вещи. Пауза. Она вытащила фотографию в стеклянной рамке. Долго смотрела на неё. Затем двумя руками сжала рамку. Стекло треснуло, а она продолжала сжимать рамку, не замечая, как по рукам струится кровь. Я подошёл к ней. Выхватил из рук рамку.
«These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase»
- Мне больно. Понимаешь? Время не лечит. Время помогает лишь стереть информацию из внешней памяти, но, глубоко в душе всё останется. Помнишь, ты сам учил меня? Помнишь, ты говорил мне, что форматирование бывает двух видов: полное и поверхностное. Так вот, время совершает поверхностное форматирование. Я не компьютер… Меня невозможно форматировать полностью, - она замолчала. Он обнял её. Она дрожала от слёз, дрожала от мысли, что же будет дальше. Тишина, нависшая над ними больно била по ушам. Он обнимал её крепче, пытаясь успокоить. Она лишь оттолкнула его и метнулась обратно к шкафу. Вновь полетели вещи, тетради, диски. Она достала мобильник. Мобильник, который был ей дороже всего на свете. Включив компьютер, она синхронизировала устройство. На флеш карте телефона были какие-то фотографии. Я не знаю, что там были за фотографии, но догадывался. Продолжая стоять у окна, я смотрел на мерцающий в темноте экран ноутбука. Угол обзора был небольшим – я не мог видеть, что она делает за компьютером. Просто наблюдал за ней. Я знал одно – она пролистывает фотографии. Её взгляд задерживался на каждой фотографии не менее, чем на 5 минут. Её рука дрожала, щёлкая мышкой. Я подошёл ближе. Ноутбук полетел со стола. Я растянулся на полу, словно заправский вратарь, боясь пропустить гол, решающий судьбу команды на чемпионате мира.
- Дура! – зло процедил я, держа пойманный ноут в руках.
Она промолчала, продолжив смотреть на то место, где стоял ноутбук. Это её предел. Она слишком долго держалась. Но даже у сильных людей бывают срывы. И она не исключение. Мне её не жаль. Я не такой человек, чтобы жалеть кого-то. И она не исключение. Я просто знаю, что нужен ей. Я никогда не жалел девушек, никогда не был с ними ласков, во мне никто не мог вызвать жалость. И она не исключение.
-Пошёл вон! – проговорила она, не отрывая взгляд от стены.
- Нет, - спокойно отрезал я.
- Отдай ключи! Я сама уйду.
- Нет, - мой голос не дрогнул.
- Уходи! Дай мне побыть одной! Я не хочу, чтобы ты находился здесь! Я не хочу, чтобы ты видел меня такой! – её голос стал срываться на крик.
- Нет, - я был всё так же спокоен.
- Придурок…
Я молчал. Молчал, потому что знал, что если начну что-то говорить, то всё закончится скандалом. Скандалом с её стороны. Я вновь ушёл к своему «любимому» месту – к окну и включил ноутбук. Она снова начала метаться по квартире. Я оставался спокоен. Её это бесило. Но и успокаивало, в то же время. И я знал это. Комната превратилась в свалку. И в центре всего этого стояла она. Чёрные волосы, спадающие на плечи, прилипли к щекам, глаза горели яростью и злостью. Взгляд был опустошенным и смотрящим вникуда. Казалось, что она перестала быть человеком. Я боялся её, но в то же время оставался спокоен. Она посмотрела на меня, и казалось, прожгла меня взглядом. Я невольно вздрогнул. Никогда не видел её такой. Она стояла, не шевелясь. Ветер, проникший в комнату через открытое окно, развеял её волосы. Она направилась к окну и посмотрела на небо. По щекам вновь текли слёзы, но взгляд уже не был таким, как несколько секунд назад. Она стояла, смотря в окно. Я отошёл от окна, но, в то же время наблюдал за ней, чтобы она не совершила глупостей.
- Сделай мне кофе… - её тихий голос развеял тишину.
- Отойди от окна.
- Не бойся. Я не дура, - она повернулась ко мне и улыбнулась. Первый раз за этот вечер. – Ну, хорошо, раз тебе лень, то я сама займусь этим. – с этими словами она направилась на кухню.
Я вздохнул с облегчением. Знал, что успокоится. Взглянув на экран ноутбука, я увидел фотографию её братишки. В сердце защемило. Закрыв компьютер, я направился на кухню пить с ней кофе.

     

Проза

главная