23:08 

Москва

Москва, я скучаю по тебе. За несколько тысяч километров, в другой стране, в другом полушарии, я слушаю музыку и скучаю. В суете, среди толпы, я в одиночестве. Я одна. В Москве я никогда не бываю одна, у меня есть город. Я вспоминаю вечера под любимую музыку с сигаретой на подоконнике, когда было хорошо, когда не было о чем жалеть, когда были мечты, когда мы думали, стремились. А теперь получили. Значит все было не зря, значит стремления не прошли даром, значит не о чем жалеть.

Что происходит с человеком, почему я не могу держать себя в руках, что значит скучать по дому, по родным людям, по городу? Я хорошо себя чувствую, у меня все есть для нормального существования. И даже подруга рядом. Мне просто не хватает моего, да я могу так сказать, я только сейчас поняла это, это мой, мой город, пыльный, шумный, но уже родной, как часть меня.

Сейчас там тепло. Сейчас там лето. Сейчас ночи короче. Сейчас утро ярче. Сейчас там другая жизнь. Жизнь по летнему времени. Пусть там нет звезд на небе, зато каждый вечер оно освещается салютами. Время там течет в другом ритме, в ритме бесконечной спешки, в ритме сессии, в ритме клубных вечеринок. И я с ним вместе, живу по его законам. Я так привыкла, я не могу иначе. Его не бывает много, каждый день он разный, каждый может найти там свое. Он принимает не всех, но если принял, то не отпустит.
Мы виним его в пыльных улицах, плохой экологии, пробках. Мы хотим бросить все, уехать, уплыть, улететь, найти новую жизнь, лучшую. Но возвращаемся всегда.

Огни Москвы. Манхеттен прости.
13.06.2008

@музыка: Бандэрос - Манхеттен

@темы: город

   

Проза

главная